tag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post3963943428463478462..comments2023-10-25T17:04:44.994+02:00Comments on Il forum di Teoderica: QUANDO IL CIOCCOLATO FACEVA UBRIACAREPaola Tassinarihttp://www.blogger.com/profile/05427094957745711655noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post-53198497772911832772009-07-23T10:14:29.398+02:002009-07-23T10:14:29.398+02:00Baci anche a te Annarita ......spero che le vacan...Baci anche a te Annarita ......spero che le vacanze ti vadano alla grande.Ciao.Paola Tassinarihttps://www.blogger.com/profile/05427094957745711655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post-6003999628481956602009-07-22T18:58:11.467+02:002009-07-22T18:58:11.467+02:00Intrigante anche questo post e l'immagine di a...Intrigante anche questo post e l'immagine di accompagnamento. Tempo fa ho pubblicato un post su Scientificando "Pane e cioccolato", se riesco a trovare il link te lo segnalo.<br /><br />Baci<br />annaritaAnnaritahttps://www.blogger.com/profile/06203145621123078773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post-69275952923174642332009-07-21T09:52:47.135+02:002009-07-21T09:52:47.135+02:00Sono daccordo con te, la vita sarebbe meno dolce ...Sono daccordo con te, la vita sarebbe meno dolce senza la cioccolata......a me piace tutta tranne quella al peperoncino.<br /> Allora siamo dei anche noi se abbiamo il loro cibo.......ciaoooooooPaola Tassinarihttps://www.blogger.com/profile/05427094957745711655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post-30186270385608350872009-07-20T21:02:52.216+02:002009-07-20T21:02:52.216+02:00La cioccolata può quindi essere considerata come i...La cioccolata può quindi essere considerata come il nettare degli dei.<br />E ci voleva tanto ad ammetterlo?<br />Sono goloso. La cioccolata può essere come una droga, certe volte.<br />Che fossero golosi anche i popoli primitivi non avrei esitato ad ammetterlo, in fondo preferisco la loro compagnia a quella di tanti contemporanei meno civili.<br />Eppoi, il mito moderno di dover essere sempre in forma!!! anche a costo di dover rinunciare alla cioccolata... Non è del tutto incivile?<br /><br />La cioccolata, in qualunque forma, anche in quella alcolica, appartiene alla categoria degli dei.<br />Chi ne limita l'uso è empio e merita la condanna al fuoco eterno...pierperronehttps://www.blogger.com/profile/15782535218038397527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post-75634475118781387042009-07-20T10:19:38.720+02:002009-07-20T10:19:38.720+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Paola Tassinarihttps://www.blogger.com/profile/05427094957745711655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post-85865643689533297462009-07-20T10:19:00.711+02:002009-07-20T10:19:00.711+02:00Caro Gaetano , mi inchino a tanta ironia....hai s...Caro Gaetano , mi inchino a tanta ironia....hai saputo addizzionare vino , cipolla e cioccolato ottenendo per somma un piatto dal gusto sicuramente insolito. <br />Buon inizio settimana con un sorriso a 32 denti .Paola Tassinarihttps://www.blogger.com/profile/05427094957745711655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post-4196893272755799122009-07-19T12:31:00.196+02:002009-07-19T12:31:00.196+02:00Dimenticavo. Che roba è Spätzli?
Si tratta di un t...Dimenticavo. Che roba è Spätzli?<br />Si tratta di un tipo di pasta particolarmente diffuso nelle regioni di lingua tedesca, comprese quelle Italiane, dove si consuma tutto l’anno. Essendo un complemento o contorno, in particolar modo lo si usa in periodi di caccia, per accompagnare piatti di selvaggina. Gli spätzli possono essere di sola farina e acqua, o con uova e latte; si possono fare verdi con la giunta di purea di spinaci, o di altri colori, carote, barbabietole rosse, e con la presenza dei cuochi mediterranei, al nero di seppia, sacrilegio per i germanofoni. La conservazione può essere fatta in frigo per alcuni giorni.<br />Per la ricetta vedi <a href="http://www.ilgiornaledelcibo.it/ricette/ricetta-scheda.asp?scheda=Sp%E4tzli&id_ricetta=1313" rel="nofollow">qui</a>.<br /><br />GaetanoGaetanohttps://www.blogger.com/profile/07308981525738566389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post-7413395126753786192009-07-19T12:15:50.495+02:002009-07-19T12:15:50.495+02:00Da non dimenticare la cipolla, però! Ci viene dall...Da non dimenticare la cipolla, però! Ci viene dalla Svizzera la ricetta per uno "Sminuzzato di capriolo in salsa all’uva e cioccolato" <br /><br />Piatto principale per 4 persone - Preparazione: ca 25 minuti<br /><br />1 Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi e mettetele da parte. Dimezzate gli acini d'uva e privateli dei semi. Tritate la cipolla. Scaldate poco burro in padella e rosolate brevemente la carne, poco per volta, a fuoco alto, quindi mettetela da parte.<br /><br />2 Nel fondo di cottura della carne soffriggete la cipolla e l'uva a fuoco medio. Versate il vino rosso e il fondo e lasciate ridurre della metà. Spezzettate il cioccolato e aggiungetelo alla salsa.<br /><br />3 Aggiungete la carne alla salsa e fatela scaldare. Insaporite con sale e pepe. Servite lo sminuzzato in piatti caldi e guarnite con le mandorle. Gustate subito.<br /><br />Suggerimento Ottimo da accompagnare con degli spätzli e del cavolo rosso.<br /><br />Ingredienti:<br />4 cucchiai di mandorle a fiammifero<br />100 g di uva bianca<br />1 cipolla<br />burro per rosolare<br />500 g di sminuzzato di capriolo<br />2 dl di vino rosso corposo<br />3 dl di fondo di selvaggina<br />35 g di finissimo cioccolato amaro scuro, 78 % di cacao<br />sale, pepe di caienna <br /><br /><a href="http://www.myswitzerland.com/it.cfm/scoprire_svizzera/mangiare_bere/offer-About_GourmetTravel-Chocolate_Recipes-320713.html" rel="nofollow">Fonte</a>.<br /><br />GaetanoGaetanohttps://www.blogger.com/profile/07308981525738566389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7998901205135642474.post-34253850616268386182009-07-19T10:51:18.354+02:002009-07-19T10:51:18.354+02:00C' è un legame fra i numeri , il tondo , il qu...C' è un legame fra i numeri , il tondo , il quale ci ricorda lo zero, la cipolla che è tonda e i Maya, infatti......i Maya scoprirono lo zero mille anni prima degli Europei,i Greci non conoscevano lo zero perchè non concepivano il nulla.......ma siamo sicuri che lo zero significhi il nulla ? Se il tondo è vita lo zero sarà un po' come l' eterno ritorno.....nascita e morte insieme.<br />Comunque sia il cioccolato ( Maya )sia il vino (Greci)sono doni che ci rendono la vita più dolce.<br />Buona domenica a tutti quelli che hanno letto questo commento sconsiderato, buona domenica e che un sorriso vi accompagni.Paola Tassinarihttps://www.blogger.com/profile/05427094957745711655noreply@blogger.com