Diario della serie le piccole cose. E’ da un po’ che mi gira
in testa… una mela al giorno toglie il medico di torno, i detti hanno sempre
una ragione di essere e un fondo di verità ci sarà. Infatti un giro in Internet
e ho scoperto che la mela può essere considerata come un farmaco che ci viene
fornito dalla natura, un rimedio per molti problemi di salute. La mela contiene tante vitamine e
sostanze minerali e soprattutto molta vitamina C e potassio. È anche ricca di
pectina, una fibra alimentare che è importante per una buona digestione e un
lungo senso di sazietà. I flavonoidi hanno un effetto positivo sul sistema
immunitario, sono antinfiammatori e possono addirittura ridurre il rischio per
certi tipi di cancro. Il componente più importante della mela è l’acqua con
l’85% per questo la mela è relativamente ipocalorica ed è consigliata nelle
diete dimagranti. E’ bene mangiare le mele, dopo averle lavate, con la buccia perché
la maggioranza delle vitamine si trova proprio qui. Ecco io mangio poca frutta,
mi piace quella in scatola e quella estiva, mele non le mangio mai, ma ho
deciso di cambiare e mi è venuta un’idea perché le mele cotte mi piacciono
assai. Ho trovato una ricetta che abbinava le mele col pollo, il metodo è lo
stesso di quello del pollo con patate. Si tagliano le mele Golden, quelle
gialle a spicchi come le patate si cuociono in olio, sale e pepe et voilà una squisitezza. Mi sono poi
detta perché non abbinare le mele anche con la bistecca, la cotoletta o la
polpetta? Oggi ho provato e il risultato è stato veramente ok, così ora
riuscirò a mangiare una mela al giorno e forse mi leverò il medico di torno…
chissà.
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